Kreisrätin der Grünen zu Gast an der Helene-Weber-Schule
Die „grüne“ Kreisrätin Frau Rimmele-Laux forderte in ihrer Haushaltsrede in der Kreistagssitzung im Dezember 2017, dass „Küchen von Kreisschulen (…) möglichst regionale und ökologisch produzierte Erzeugnisse verarbeiten (sollen), wenn möglich aus fairem Handel.“
Daraufhin meldeten sich die Projektlehrerinnen der zweijährigen Berufsfachschule via E-Mail bei ihr und luden sie zu einem Essen des GastroServices nach Bad Saulgau ein. Diese nahm die Kreisrätin gerne an und erschien in Begleitung ihres Ehemannes, als das Restaurant „Gaumenfreude“ am 22.02.2018 asiatisch kochte. Werbung für den GastroService CHINATOWN >>>hier |
||||||||
Bei der Durchführung dieser Projekte, welche im vierwöchentlichen Turnus über zwei Schuljahre in den Klassen 1 und 2 stattfinden, achten die Projektlehrerinnen Inge Fink-Spöri und Gudrun Egerer und die beiden Praxis-Lehrerinnen Brigitte Graf-Serr und Karin Bauser sowie alle beteiligten SchülerInnen beim Einkauf der Lebensmittel auf Regionalität, Nachhaltigkeit und Fairen Handel. Die Helene-Weber-Schule setzt somit konsequent auf Qualität und gesunde Küche.
Die Kommunalpolitikerin konnte zufrieden feststellen, dass ihre Forderungen bereits umgesetzt sind und den SchülerInnen ein bewusster Umgang mit gesunder, ökologischer und nachhaltiger Ernährung vermittelt wird.
|
||||||||
Frau Rimmele-Laux freute sich bei ihrem Besuch an der Helene-Weber-Schule, dass grüne Argumente Gehör gefunden haben. Dazu gehören in erster Linie die bereits mehrfach erwähnten Themen Nachhaltigkeit, Regionalität und Fairer Handel. Dies passt zudem hervorragend zur Stadt Bad Saulgau als Landeshauptstadt der Biodiversität, was die aus Ragenreute stammende Kreisrätin anmerkte. BAR Weitere Infos zum Projekt GastroService in der 2BFH >>>hier |
24. Februar 2018