Panzanella, schwarzer Reis und Panna Cotta statt Kosten und Deckungsbeitrag

30. Januar 2014

Wieder einmal eine attraktive Neuerung am Wirtschaftsgymnasium Bad Saulgau: die Koch-AG.

 

Daniela, Lukas, Thomas und Sebastian ließen sich die Premiere und die erstklassige Gelegenheit nicht entgehen, um an 10 Mittwochnachmittagen im ersten Halbjahr des Schuljahres 2013/14 zusammen mit der Fachbetreuerin für Ernährung und Hauswirtschaft Renate Ullrich sich mit dem Thema Kochen und Ernährung zu beschäftigen und aktiv viele leckere u. a. Drei-Gänge-Menüs zuzubereiten.

Selbstverständlich gehörte auch das Anrichten und Herrichten der Speisen und des Essenstisches dazu.

 

Folgende Menüs wurden gekocht und gefertigt: 

 

Menü 1:
Panzanella
Griechischer Joghurt

 

       

Menü 6:
Weihnachtsbäckerei
Chili
Plätzchen

 

Menü 2:
Nudeln selbst gemacht
Soßen
Obstsalat

 

Menü 7: Menü mit Fleisch
Rindsrouladen
Semmelknödel
Rotkohl
Apfeltiramisu

 

Menü 3: Asiatische Küche
Garen im Wok
Schwarzer Reis
Teh tarik

 

Menü 8: Menü mit Geflügel
Grießklößchensuppe
Geschnetzeltes
Kartoffelwaffeln
Karotten-Sellerie-Apfelsalat

 

Menü 4: Schwäbische Küche
Kässpätzle
Kartoffelsalat
Orangen-Joghurtspeise

 

Menü 9: Menü mit Fisch
Paniertes Fischfilet
Remoulade
Salzkartoffeln
Feinschmeckersalat
Panna cotta

 

Menü 5: Hefeteigvariationen
Pizzaschnecken
Herbstsalat
Nikolausmänner

 

Menü 10: Abschlussmenü
Ragout fin
Schweinefilet in Ingwer-Currysoße
Reis mit Cashewkernen
Bohnen im Speckmantel
Zitronen-Joghurtgelee 

Zum Abschluss erhielt jeder Teilnehmer ein persönliches Kochbuch mit allen Rezepten und mehr.

Neben all den vielfätigen Kniffen und Techniken, bekamen die beteiligten Schüler auch einen weiteren wertvollen Baustein für ihren QUALIpass ausgestellt. Alle Informationen, warum man die Chancen für die Bewerbungen mit einer gut gefüllten QUALIpass-Mappe erhöhen und fördern kann, hier!


 

Es gibt den Qualipass für Jugendliche

Qualipass-Mappen

Diese Mappe dokumentiert lebenslanges Lernen, Praxiserfahrungen und Kompetenzgewinne, die durch Praktika, Vereinsmitarbeit, Schülerinitiativen, Kurse, berufliche Qualifizierungsangebote, ehrenamtliche Tätigkeiten, Auslandsaufenthalte, Nachbarschaftshilfe oder vergleichbare Tätigkeiten erworben werden. 

Der Qualipass trägt zu einer Kultur der Anerkennung vielfältiger Lernorte und Praxisleistungen bei, fördert Engagement und ist eine wichtige Ergänzung der Bewerbungsunterlagen. 

Sharing is caring!

30. Januar 2014